大学生就业创业协会第三届“职达校园”第一期交流培训会成功举办
[编辑:张俊 | 日期:2018-11-29 19:18:15 | 浏览 670 次] 字体:[ ]

为了协会成员能够就业创业实践作经验总结,形成的更具有针对性的、更具可行性的就业创业理论积极投身就业创业的社会实践。2018年113下午,由大学生就业创业协会信息部主办的第三届“职达校园”第一期交流培训会在正行楼西湖创客坊进行。

期由信息部部长张俊担任主讲人,特邀嘉宾为我校2018年职业规划大赛职业规划组金奖获得者刘金荣本次活动以“考研,就业?”为主题展开,分为引导性视频播放、小组学员讨论、职业规划展示、活动总结四大部分。

第一部分以考研名师张雪峰老师在《演说家》的考研辩论为开篇,通过播放梁宏达老师的《老梁故事汇》和其它具有可靠性和参考性的视频,使成员充分了解到毕业后直接就业和考研各自的优劣。第二部分通过让学员结合各自的专业和实际情况共同探讨各自的观点,并由此展开关于择业观念的讨论。第三部分刘金荣通过讲解关于自我职业规划的形式为成员上了一堂生动的课,为成员在毕业后就业还是考研指明了一个方向。最后参与此次活动的部长们各自做了关于本次活动的总结。活动结束后,信息部部长张俊说:“在这次活动中,参会成员充分的展现出了自己丰富的知识深度和广度。”由此可以看出,本期培训会对参会的成员来说受益匪浅。

本次活动的开展丰富了学员的就业观念,增强了学员的人际交往、组织能力、沟通能力,同时促进了学员的全面发展。充分发挥了“职达校园”作为本协会教育平台的作用,为今后协会的发展奠定了坚实的基础

文字|张俊

图片|张俊

上一篇: 阜阳师范学院大学生就业创业协会荣获2018年安徽省高校“我的团长我的团”十佳社团称号