首 页 通知公告 政策法规 招聘信息 就业指导 创业园地 办事指南 在线交流 旧版回顾  就业派遣
  您的位置  首页 >> 创业园地 >> 创业典型案例 >> 正文
在创业中追逐音乐梦想
[编辑:徐朝东 | 日期:2020-3-24 15:35:24 | 浏览 310 次] 字体:[ ]

在生活中,她是一个活泼开朗、热情大方的女孩;在学习中,她是一个勤奋刻苦、努力上进的女孩;在工作中,她是一个心怀大善、敢为人先的女孩。这是毛梦欣给人的固有的印象。然而,在她看似柔弱的外表下却藏着一颗坚强又固执的心,她把自己置身于创业的战场,需面对着未知的对手和瞬息万变的环境,决心背水一战。翻开她的人生简历,细究其创业背后的原因,偶然里又蕴含着必然。

扎实的艺术功底筑牢创业根基

毛梦欣,于19945月,出生在安徽省铜陵市,2013年以优异的成绩考入天津音乐学院学习扬琴,2017年在天津创办了佳翔艺术培训中心,2018年以专业第一名的成绩顺利考入该校研究生部,学习扬琴,同年9月在安徽省铜陵市创办了音之梦艺术学校。目前,年纪轻轻的她已经是世界扬琴协会会员、天津音乐家协会扬琴专业委员会会员、中国音乐学院社会考级办师资认证、中国民族管弦乐学会会员、安徽省民族管弦乐学会会员、铜陵音乐家协会会员。

奋进的青春姿态催促创业步伐

在大学期间,当大多数年轻人还热衷于享受突如其来的自由时,毛梦欣就已经在默默为今后的创业道路埋下伏笔。她常说:“我希望,当我有一天真正累了,想退休的时候,回忆起我的每一天,都是不一样的。也许一辈子也就有那么一点创业冲动,在最年轻自由的时光不冲动,以后也许连冲动的情绪也没有了,青春就是用来尝试与折腾的。”

为了让自己的艺术事业有一个很好的起点,创业道路有一个良好的开端,毛梦欣多方筹集资金,尽自己最大的努力完善教学设施,为音乐学员提供最好的学习环境。为了在安徽创办音之梦艺术学校,她不惜变卖自己的居身之所,将天津的房子卖出后获得百万余元,并加上自己在外代课挣的课时费作为启动资金。两地的硬件设施,在同行领域都是数一数二的,教学面积共1000平米,相对于其他培训机构,有的琴行的装修就是简单的一个板子,房间只能容纳3个人,毛梦欣亲自设计的11教室最少也有6平米。毛梦欣说,在装修上就花了100万,琴房是按照音乐学院琴房标准装修的,有5层隔音。她这么做只为喜爱音乐的孩子有良好的学习条件,在学习的时候不会互相打扰。

此外,在授课老师上,毛梦欣也绝不含糊,她创办学校理念是传承民族文化,发扬中华艺术,发现培养人才。培养优秀的人才需要出色地教师,对此,她自己也深有体会,“有的培训机构是以卖乐器为主,教学为辅。根本不管老师教的怎么样,学生学的怎么样。我在去北京学习乐器前,就是被不专业的培训不规范授课,耽误了很长的学习时间,所以我不想有其他把音乐当作梦想的学生在学习上走弯路。”因为她十分注重培训老师的选拔和招募,所有的老师都是经过国家音乐院校培养的,在安徽,毛梦欣设置的招募最低门槛是安徽师范大学的音乐专业毕业生,另外,她还定期把天津的老师调到安徽铜陵来教课,确保孩子学习的专业性。

可贵的奉献精神主动回馈社会

毛梦欣选择了从事民族音乐教育行业,不仅是因为自己喜欢,而是因为能让更多的人了解国乐、发扬国乐。年仅24岁的毛梦欣就有了创业者难得的社会责任感:“创业不仅要兼顾个人的喜好,更应当站在社会的角度去考虑。”

在创业过程中,毛梦欣的母校天津音乐学院给予了很多创业经验上的指导,在当地党委政府的帮助下,毛梦欣也享受到了很多国家大学生创业政策。创业成功后,她不忘用自己的优势去回馈社会,毛梦欣在授课任务不多的时候,会时常前往偏远地区,了解贫困地方孩子的音乐学习需求,协调提供国内顶级音乐学院的教学师资,组织前往现场授课。另外,在艺术学校所在地,毛梦欣定期会组织教师慰问困难家庭,孤儿院、养老院的孩子和老人们更是对她十分熟悉。在慰问孤儿院的儿童时,由于这些孩子家庭特殊,平常无法接触到高雅音乐,毛梦欣只要有空,就去免费教学,挑选出有天赋的孩子进行深度辅导。养老院的老人们由于缺少子女陪伴,毛梦欣等音乐老师就把乐器带过去教他们吹拉弹唱,老人们对此也十分开心,他们知道,只要毛梦欣一来,准有一场令人赞不绝口的慰问演出。

创业的征程上,困难和挫折是无法避免的,但是毛梦欣却从不惧怕这些,不论前方创业的路会遇到多少坎坷,毛梦欣依旧将坚毅执着地走下去,以敢于拼搏的创业精神,一步步书写属于她的事业发展和精彩人生。

上一篇: “美哈哈快餐”与范伟
下一篇: 梦想起飞,大四学生20万开家眼镜店
】【打印此文】【关闭窗口

最新文章

站点搜索

关键字: