首 页 通知公告 政策法规 招聘信息 就业指导 创业园地 办事指南 在线交流 旧版回顾  就业派遣
  您的位置  首页 >> 创业园地 >> 创业典型案例 >> 正文
梦想起飞,大四学生20万开家眼镜店
[编辑:徐朝东 | 日期:2020-4-23 9:25:23 | 浏览 105 次] 字体:[ ]

小勇是一名大四的学生,快毕业的时候,他在学校周围开了一家眼镜店,如今5个月时间过去了,这家眼镜店吸引了不少顾客,而小勇开连锁店做大老板的梦想也开始起飞。

大四那年,也是莘莘学子们离开校园,步入职场的一年,小勇在父亲的帮助下,本有机会在国企里面谋到一份不错的工作,但当大老板的梦想却最终让小勇选择了创业。

这样的选择,让深知做生意艰辛的私营企业老板,即小勇的妈妈不能理解,辛辛苦苦培养起来的大学生,却要去做初中生、高中生就能做的小老板,不是大材小用吗?但小勇却回答,现在看来是小店,十年后你儿子就是拥有十家、二十家店铺的大老板了。

也许是因为父母本就是生意人,也赚了不少钱,所以最后没有说什么,给了小勇20万,让他去放手尝试,如果失败了,再考虑工作的问题。

说干就干,小勇对当地眼镜市场做了深入的了解后便行动了起来,在成都阳光巴士培训了一个月,在学校附近租了3000多元一个月的门面房;自己设计、装潢了两排货架;购置了3万余元的专业综合验光仪,四处进货,起店名……不久,眼镜店正式开业。

小勇说,真正让自己下决心开眼镜店的主要原因是,自己大学几年来所结实的朋友人脉,开业过程中,不仅是朋友还是学校团支部,都给了他很大帮助。

创业不是一件容易的事情,况且小勇还是一个没有真正毕业的学生,谁会相信一个没有走出校园的学生能够配出一副好眼镜呢?为此,小勇也一直在承受着巨大的压力,在技术上下足了功夫,让每一个愿意到店里配镜的顾客都能够买到一副佩戴舒适的眼镜。加上店里的其他事务,小勇有时候常常忙到第二天天亮,才草草的睡12个小时,又立即起床开业。

几个月下来,虽然很辛苦,但总算是得到了越来越多人的认可,小勇说,这家眼镜店就宛如一个新生婴儿般,让他感到欣喜,而他,也会通过自己的努力,让店铺一天天成长起来!

上一篇: 在创业中追逐音乐梦想
下一篇: 草原发明家 牧民贴心人
】【打印此文】【关闭窗口

最新文章

站点搜索

关键字: